※この日記はマクロスとは関係ありません
小倉のある意味有名店、『娘々』
一応、中華料理屋なんだけど、ほとんどの客が頼む名物『肉やきめし』の専門店と化している
やきめし自体はたいしたことないんだけど、上に乗ってる甘辛く煮た豚肉、なーんか中毒性のあるのよ
家でも食べたくなって、再現してみたら案外旨く出来たぜ!
むしろ、本家より旨いかもしれない
作るのって楽しいね!
写真1 本家
写真2 お手製
小倉のある意味有名店、『娘々』
一応、中華料理屋なんだけど、ほとんどの客が頼む名物『肉やきめし』の専門店と化している
やきめし自体はたいしたことないんだけど、上に乗ってる甘辛く煮た豚肉、なーんか中毒性のあるのよ
家でも食べたくなって、再現してみたら案外旨く出来たぜ!
むしろ、本家より旨いかもしれない
作るのって楽しいね!
写真1 本家
写真2 お手製
コメント
にゃんにゃんでなぜか笑ってしまったw
まじうまいすね!
>卑猥の化身さん
案外作るのは簡単ですよ。調味料の適量はまだ見極めていないんですけど、豚のバラ肉を軽く炒めた後に、醤油:料理酒:みりん=1:2:2 くらいと砂糖大さじ2くらいかな、入れて煮込めばダイジョーブな感じだと思います
>サップさん
何処がつぼやったんかなw