アヒー
ジョ

良い感じのマッシュルームを入手したので作ってみた
やはり、スタンダードな海老とマッシュルームのアヒージョにしてみた。

殻付きの海老を購入した為、殻剥きと背綿取りに少々めんどくささを感じつつ…、今度やるときは剥き身にしようwと思う

実に旨い。マッシュルームも大振りな奴で食感も良く、海老とも相性抜群、ガーリックが効いててお酒のお供にぴったり! 

アヒージョの凄いところは残ったオイルにパンやバケット、パスタを浸けて食べても美味しい所! 夜の炭水化物は控えてるから明日の朝にでもパンを焼いて食べるぜ

よく飲み屋で出たりするけど案外簡単に作れますよ。
専用の小鍋があればより良いのですが無くても小さめな鍋が有ればできるので、興味を持たれた方はやってみてはどうでしょう?





コメント

ランテス(ここをクリックすると次回告知)
2016年6月28日20:07

料理できるとは凄いですね!

Moretti
Moretti
2016年6月28日22:11

エビはウインナーか何かに変えて下さい

生しらす丼のDDD
2016年6月28日23:06

>ランテスさん
込み入った料理はあんまりしないですけどね
興味を持ったときは少し凝りますw
豚の軟骨の煮た奴は美味ですぞ

>モレッティさん
アヒージョは案外なんでも合いますよ、もちろんウインナーでも良いですし、きのこ類、魚介類ならなんでもいけるかもですね。特に面白かったのは、ゴボウのアヒージョでしたよ

のらねこ
2016年6月29日0:58

やるやん(≧∇≦)

やちひこ
2016年6月29日9:31

背腸取るの面倒くさいですよねー!
不器用な私は、よく途中で切れて悶絶してましたw
それにしても、おいしそう!

生しらす丼のDDD
2016年6月29日20:16

>のらねこさん
手作り弁当を作られるのらねこさんには敵わないすよぉ

>やちひこさん
まぁ、めんどいですよねー!
しかし、旨いものの為なんでやれましたw

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索